пятница, 1 февраля 2013 г.

тепловизионные прицелы иностранных армий

ЂЂЂ В электронном модуле также имеется баллистический калькулятор, встроенный в прицел. Он необходим для автоматического ввода поправок в прицельный знак, регулируя показатели метеоусловий, дальности до цели, типа применяемого оружия или патрона.

ЂЂЂ Интересен принцип работы модуля электроники: получив изображение в виде электронного сигнала с фотоприёмной матрицы, он улучшает ее и помощью разных алгоритмов производит обработку изображения по всему кадру в реальном времени. Можно также инверсировать и отмасштабировать изображение, вывести его на дисплей прицела и через порт USB скинуть на ПК.

ЂЂЂ Корпус прибора, электронный модуль и обьектив ЂЂЂ собственная разработка российских ученых, а не охлаждаемую фотоприемную матрицу из аморфного кремния с разрешением 640‡480 элементов, которая лежит в основе устройства, позаимствовали у французов.

ЂЂЂ Прибор улавливает невидимое обычным глазом тепловое излучение предметов и с расстояния может различить человека, группу людей и разные другие источники тепла с расстояния в 1,5 километра. Его можно устанавливать на стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Это главное отличие тепловизионного прицела от предыдущих разработок, функции которых ограничивались наблюдением за местностью.

ЂЂЂ Новая разработка предназначена для наблюдения и прицельной стрельбы при слабой освещённости, полной темноте, задымлении, тумане, то есть она может работать в условиях плохой видимости. Единственный недостаток нового тепловизора ЂЂЂ он «боится» холодного ливня: вода непрозрачна для теплового или, как его еще называют, инфракрасного излучения.

Новосибирский Академгородок недавно представил широкой публике новую разработку, созданную совместно с Конструкторско-технологическим институтом прикладной микроэлектроники СО РАН и ООО «Прогресстех» ЂЂЂ тепловизионный прицел.

Новый российский тепловизионный прицел

Новый российский тепловизионный прицел

Комментариев нет:

Отправить комментарий