четверг, 7 февраля 2013 г.

способы подсчета животных в лесу

Калифорнийский технологический институт

Сэм Барнетт, 22 года: фонд, инвестирующий на основе особой модели

В мае 2012 DripCatch был показан на торговой выставке Национальной ассоциации ресторанов в Чикаго. Эбрахам продала уже 600 DripCatches и ожидает, что общие продажи за 2012 год составят $1 млн. Осенью она планирует вернуться в университет.

Но начать собственный бизнес оказалось не так просто. Эбрахем взяла академический отпуск и работала на двух работах, чтобы платить по счетам. После очередного выяснения отношений с китайскими производителями, она решила работать с американской компанией, которая могла производить поддоны менее крупными партиями и по стоимости на $3 меньше.

Судебные иски к американским ресторанам в связи с падениями на мокрых полах составляют около $2 млрд, поэтому поддоны за $50 оказались востребованными. Эбрахам быстро заручилась поддержкой известного повара в Сиэтле Тома Дугласа, который сказал про DripCatch: «Как здорово найти такой продукт, который заставит вас хлопнуть себя по голове и подумать: «Отлично! Это как раз то, что нужно!». Его помощь помогла Эбрахем собрать инвестиции в $81 000.

Чтобы избежать таких падений, Эбрахам попросила своего босса установить cпециальный резервуар, куда бы падали капли с полок для свежевымытой посуды. Когда он сказал, что такой вещи не существует, Эбрахам не поверила и три месяца искала приспособление в интернете. Не обнаружив ничего, разработала сама: это просто черный пластиковый поддон размером 50 на 50 см. Поддон крепко пристегивается к полкам, которые потом ставятся внутрь индустриальных посудомоечных машин. Один китайский производитель согласился создать прототип, который Эбрахам назвала DripCatch.

В мае 2010 Александра Эбрахам, работая официанткой в люксовом отеле Salish Lodge в штате Вашингтон, поскользнулась на мокром полу и упала на спину. Эбрахам было не столько больно, сколько обидно: с мокрыми полами она сталкивалась во всех ресторанах.

Университет Сиэтла

Александра Эбрахам, 23 года: средство от мокрых полов

Этой весной Shake Smart открыл точку в торговом центре в Сан-Диего около круглосуточного спортклуба. К концу года Джелфанд ожидает выручку в $740 000.

Shake Smart стал бомбой — сразу же после открытия они продавали около 120 шейков в день, и шесть месяцев спустя у них работало 12 человек.

Он рассказал о своей идее напарнику по тренажерному залу Мартину Рейману: в итоге партнеры придумали более 60 различных смесей и протестировала коктейли на 20 друзьях. В итоге остановились на 15 вкусах, включая «шоколадный морозный», сделанный из шоколадной протеиновой пудры, нектара агавы, молока и льда. Они собрали $50 000 от семьи и друзей и открыли киоск Shake Smart возле тренажерного зала. По их расчетам, нужно было продавать 60 напитков в день, чтобы окупиться.

Тогда Джелфанд решил, что приготовит собственный напиток, добавив к протеиновой пудре свежие фрукты и обезжиренное молоко. Смесь не только сохраняла эффект протеинового коктейля, но и была очень вкусной.

В июле 2010 года, выходя из тренажерного зала Университета Сан-Диего, Кевин вдруг осознал, насколько противно пить теплый протеиновый коктейль с комками. «На вкус он походил на грязь», — вспоминает он.

Окончил в июне 2012

Государственный Университет Сан-Диего

Кевин Джелфанд, 23 года: изготовление протеиновых коктейлей

Можно ли начать свой бизнес, не бросая учебу? Легко. Вот девять американских студентов и недавних выпускников, которые запустили свой бизнес и вышли на $100 000 ежегодных продаж, продолжая учиться в университете. Кто-то из них учится в государственных университетах, а кто-то — в элитных частных. У них совершенно разные проекты — от управления собственным хедж-фондом до создания протеиновых коктейлей. Но всех их объединяет наличие амбиций, оптимизма и предпринимательского драйва.

Протеиновые коктейли с разными вкусами, средство от мокрого пола на кухне, носки для командной игры и другие идеи, на которых удалось заработать без больших затрат на старте

9 предпринимателей-студентов, добившихся успеха

Комментариев нет:

Отправить комментарий